Праздник - страничка в отрывном календаре.
Тренировки - это хорошо, просто здорово, но я пришла к тому, что мне надо немного изменить свое питание. Для начала я отказалась от белого хлеба. Эта жертва для меня самая легкая. Я совсем не страдаю из-за отсутствия хлеба. Потом я сократила до минимума потребление сладкого. Только в выходные и в маленьком количестве. С этим мне справляться сложнее. Особенно по вечерам, когда так и тянет съесть конфетку или кусочек тортика. Потом я приучила себя не голодать. Между основными приемами пищи у меня есть перекусы в виде бананов, яблок, ягод или орехов, правда только в первой половине дня. Наконец я отказалась от сахара. Вот это для меня маленькая большая победа, особенно если учесть, что я любительница положить в чай 3-4 ложки сахара.
Иногда мне кажется, что я схожу с ума, потому что люблю жизнь во всех ее красках и вкусах, а эти перемены... В общем, для меня это странно.
Сразу же вспоминаю Майкла Такера и его книгу "Италия: вино, еда, любовь".
"Чтобы похвастаться, чему я научился в Италии, я решил закатить ужин для друзей. Я собирался приготовить немного pasta alia Norcia (колбаски, сливки и порчини) и жаркое из разных сортов мяса, которое планировал замариновать по-умбрийски и приготовить на угольях. Завершающим аккордом стал бы салат из руколы с пармезаном. Тут позвонила одна гостья и напомнила, что не ест мяса. Ладно. Я внес изменения в меню. Приготовлю спагетти с моллюсками vongole, креветки в чесночном соусе и руколу с пармезаном. Потом позвонила еще одна гостья и заявила, что является сторонницей раздельного питания, иными словами, блюда, содержащие белки, и блюда, содержащие углеводы, она вместе не употребляет. Ладно, кое-что можно и поменять. Замариную в оливковом масле куриц, нафарширую их гренками, натертыми чесноком… Стоп, никаких гренок, это же углеводы. Ладно, тогда остановимся на курицах (оливковое масло для маринада мы привезли из Италии), потом жаркое из разных сортов мяса, добавим ребрышек и колбасок… Стоп, никакого мяса. Тогда остановимся на руколе с пармезаном. Против этого салата возражений не будет. Тут мне позвонила еще одна гостья и напомнила, что она веган. Это значит, что она не только не ест того, что когда-то бегало, плавало и летало, но также исключает из рациона молочные продукты".
Иногда мне кажется, что я схожу с ума, потому что люблю жизнь во всех ее красках и вкусах, а эти перемены... В общем, для меня это странно.
Сразу же вспоминаю Майкла Такера и его книгу "Италия: вино, еда, любовь".
"Чтобы похвастаться, чему я научился в Италии, я решил закатить ужин для друзей. Я собирался приготовить немного pasta alia Norcia (колбаски, сливки и порчини) и жаркое из разных сортов мяса, которое планировал замариновать по-умбрийски и приготовить на угольях. Завершающим аккордом стал бы салат из руколы с пармезаном. Тут позвонила одна гостья и напомнила, что не ест мяса. Ладно. Я внес изменения в меню. Приготовлю спагетти с моллюсками vongole, креветки в чесночном соусе и руколу с пармезаном. Потом позвонила еще одна гостья и заявила, что является сторонницей раздельного питания, иными словами, блюда, содержащие белки, и блюда, содержащие углеводы, она вместе не употребляет. Ладно, кое-что можно и поменять. Замариную в оливковом масле куриц, нафарширую их гренками, натертыми чесноком… Стоп, никаких гренок, это же углеводы. Ладно, тогда остановимся на курицах (оливковое масло для маринада мы привезли из Италии), потом жаркое из разных сортов мяса, добавим ребрышек и колбасок… Стоп, никакого мяса. Тогда остановимся на руколе с пармезаном. Против этого салата возражений не будет. Тут мне позвонила еще одна гостья и напомнила, что она веган. Это значит, что она не только не ест того, что когда-то бегало, плавало и летало, но также исключает из рациона молочные продукты".