Праздник - страничка в отрывном календаре.
Вообще-то, мы с Сашкой собирались в Переславль-Залесский, но.... упустили момент с гостиницей. Оказалось, что номер бронировать надо за неделю. А лучше за полторы, ибо гостиниц мало и они все маленькие. К тому моменту, когда я позвонила, чтобы забронировать номер, мне могли предложить только люксы (почти по московским люксовым ценам) и то не везде. В результате мы для начала поссорились, обвинили друг друга во всех смертных грехах, а потом решили на один день сгонять в Коломну.
Подъем в 6:30 я осилила с огрооомным трудом, в восемь за мной заехал Сашка и мы поехали... на удивление не попали ни в одну пробку на выезде из Москвы. Это было чудо!!! По дороге за окном мелькали красивые пейзажи, но вот остановиться и пофоткать их как-то не получилось. Приехали в Коломну и первым делом - есть)) Оба были голодные до ужаса. С кафешками там как-то не разобрались, так что на наше счастье нашли спасительный Макдональдс, после которого были готовы осматривать местные достопримечательности. Надо сказать, что достопримечательностей много, но они все в одном месте. Фактически можно подъехать к Соборной площади и там гулять по территориям монастырей и фоткать отдельно стоящие церквушки. От Кремля коломенского остались только стены, разбросанные по всему городу. Особо прозорливые жители, при строительстве своих домов используют остатки древних кирпичных стен. Видимо раньше кирпич был лучше, чем сейчас :-D
В краеведческий музей мы заходить не стали. Как-то перспектива не радовала, поэтому поехали в музей пастилы. Домик, стилизованный под конец XIX века, в котором в театрализованной форме рассказывается как делают пастилу. На экскурсии, естественно, дегустация, а после дегустации ее можно купить. Надо сказать, что коломенская пастила очень отличается от того, что продают у нас в магазинах. Никаких красителей, заменителей и химии. Только яблочное пюре. Ну и в зависимости от вида может быть еще яичный белок, сахарная пудра, какао и пюре из садовых ягод. Правда и стоит она соответствующе. В целом мы остались довольны экскурсией по музейной фабрике пастилы. Можно было еще остаться на чаепитие в музейном дворике, но мы что-то ступили и решили побыстрее поехать дальше осматривать город. Видели самую старую в Московской области церковь (XIV век) с деревянными куполами. Стоит такая несчастная на окраине города. Жалко если она разрушится. Очень надеюсь, что местные жители этого не допустят. А потом мы поняли, что в самой Коломне ловить нечего и поехали в Старое Бобренево смотреть монастырь. Кстати, основан тоже в конце XIVвека. Монастырь действующий, так что нас внутрь не пустили. Пришлось нам осмотреть его только снаружи. Была еще мысль посмотреть шлюз "Северка" второй половины XIX века, но мы его так и не нашли. Зато плутали по какой-то пустынной местности как в фильмах ужасов. Ну а к вечеру - домой по уже знакомой дороге. Кстати, поездкой мы остались довольны, т.к. все же получили необходимые нам новые эмоции и глоток свежего воздуха в прямом и переносном смысле.

Выводы, которые мы с Сашкой сделали:


ну и я в качестве бонуса

@музыка: Потап и Настя Каменских – Мы отменяем конец света

@настроение: хорошее

@темы: Мы, дорогой длинною

Комментарии
16.07.2012 в 21:53

Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
красиво как )
и да, совершенно верно, что нужно заранее прикидывать маршрут и месть дислокации )
16.07.2012 в 22:28

Праздник - страничка в отрывном календаре.
SolveigPM, да, красиво) а самое главное, что городок очень тихий, спокойной и чистый))) для нашей страны это редкость)
16.07.2012 в 23:18

Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
Efharisto,
cейчас это вообще редкость )
22.07.2012 в 21:58

нам надоели церкви к великому сожалению, в Россси большинство достопримечательностей к церквям сводятся.
22.07.2012 в 22:53

Праздник - страничка в отрывном календаре.
+Monika+, во всяком случае, в центральной части:)