Праздник - страничка в отрывном календаре.
Я не собираюсь превращать дневник в кулинарный блокнот, но решила скинуть еще один понравившийся рецепик сюда.
И так, фаршированные шампиньоны. Фаршировать можно чем угодно. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Я фаршировала ветчиной, сыром и луком.
Собственно, 600г шампиньонов, 100г ветчины, 150г. сыра, 2 маленькие луковки, майонез, масло, соль, специи по вкусу.
Шампиньоны моем и отрезаем ножки, которые мелко нарезаем . Так же мелко режем лук и ветчину . Лук отпрвляем жариться до золотистого цвета, потом к нему отправляем ветчину, посыпаем приправами и жарим минут 5, а затем добавляем нарезанные ножки шампинонов и жарим еще минут 5-7 на среднем огне. В это время трем сыр . Все что поджарилось на сковородке выкладываем в мисочку, посыпаем сыром и перемешиваем . Поскольку я не могу отказать себе в майонезе, то немного и его добавляю, но, впринципе, и без него можно обойтись. Далее берем шампиньоны, внутрь каждого немного насыпаем соли и кладем внутрь каждого гриба начинку, а потом посыпаем сыром. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда приготовила, поняла, что лучше брать шампиньоны помельче. Лучше пропекаются и есть удобнее. Украшательством не занималась, поэтому как есть так и сфоткала.

И так, фаршированные шампиньоны. Фаршировать можно чем угодно. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Я фаршировала ветчиной, сыром и луком.
Собственно, 600г шампиньонов, 100г ветчины, 150г. сыра, 2 маленькие луковки, майонез, масло, соль, специи по вкусу.
Шампиньоны моем и отрезаем ножки, которые мелко нарезаем . Так же мелко режем лук и ветчину . Лук отпрвляем жариться до золотистого цвета, потом к нему отправляем ветчину, посыпаем приправами и жарим минут 5, а затем добавляем нарезанные ножки шампинонов и жарим еще минут 5-7 на среднем огне. В это время трем сыр . Все что поджарилось на сковородке выкладываем в мисочку, посыпаем сыром и перемешиваем . Поскольку я не могу отказать себе в майонезе, то немного и его добавляю, но, впринципе, и без него можно обойтись. Далее берем шампиньоны, внутрь каждого немного насыпаем соли и кладем внутрь каждого гриба начинку, а потом посыпаем сыром. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда приготовила, поняла, что лучше брать шампиньоны помельче. Лучше пропекаются и есть удобнее. Украшательством не занималась, поэтому как есть так и сфоткала.
