Первый день весны, а погода совсем не весенняя. Впрочем, настроение тоже. Ну не поддаются память дресировки. Единственное чем сейчас спасаюсь - это учебой. Как хорошо, что я люблю свою будущую учеба и готова жить и дышать PRом.

А еще я не понимаю многих своих одногруппников, которые произносят примерно следующее:

"я не сильны в пиаре"

"что-то я устала от пиара"

"а куда пихнуться с этим пиаром?"

М-дааа... И вот спрашивается: какого хуя поперся народ на связи! Блин! PR это не та профессия, на которую можно пойти, когда нет других вариантов. На экономистов и юристов идут (не все, но большинство) потому что модно, потому что профессии на слуху. На учителя или врача идут учиться, потому что всем понятно чем заниматься придется потом. В театральный люди двигают потому что хотят славы и денег. На программистов идут те, кто любят компьютеры.

А кто идет на пиарщиков? Почему? Зачем? PR это не только приемы и общение со спонсорами и известными людьми, это не поливание грязью конкурентов на выборах. PR эту трудная ежедневная работа. Это написание пресс-релизов, это создание дружелюбной внутрикорпоративной атмосферы, путем использования различных инструментов, это еждневный мониторинг СМИ и многое другое.

Многие, кто пришел на факультет, хотели вместе с PRом получить деньги и красивую жизнь, а теперь, когда поняли, что PR это рутина, то начали хныкать, что все не так и всё не то. Кто-то пошел на PR, потому что модно. PR - это не мода, PR - это стиль жизни, причем сложной. Некоторые пошли на PR потому что думали, что это легко. Думали, что надо только улыбаться и поливать грязью конкурентов. И что в итоге?? Оказывается, надо учить множество терминов, правил и всякого другого добра.

Так что, когда от будущей пиарщицы я слышу фразу: я не сильна в пиаре. - хочется ее пинком выкинуть из университета.