Как часто нам не хватает внимания, тепла, заботы, любви. Мы ищем все это вокруг, но не находим. Большинство парней, котрые нас окружают далеки от идеалов. В них недостатков больше, чем достоинств. Другое дело в сети. Парень-симпатяжка пишет каждый вечер, говорит приятные слова, почти всегда понимает, никогда не обижает и у него нет недостатков, кроме, возможно, ужасной орфографии. С ним можно поделиться проблемами, можно стать более раскрепощенной и смелой. Бояться нечего. Глаз его не видно и даже если ему что-то не нравится, то узнать об этом практически невозможно. Через неделю такого безоблачного общения наступает привыкание. Невозможно себе представить, что часы пробьют одиннадцать ночи, а около его ника не загориться зеленый цветок, возвещающий о том, что он в сети и готов к ночному разговору. Еще через пару дней, приходит осознание того, что разговаривая с подругами, его имя вспоминается чуть ли не чаще, чем имена самых близких друзей и подруг. Все мысли только о нем. "Он добрый. Он такой понимающий. Он почти идеал. Он самый лучший парень на свете. У него вчера сломалась доска. У него пропала кошка. У него много настоящих друзей. Он живет интересной жизнью" - говорит девушка целыми днями. Наступает ночь и она садиться за компьютер и считает секунды, когда появится ее виртуальный принц. А его нет. Он опаздывает на 10 минут, потом на 20, 30, 40. Целый час проходит в томительном ожидании. Вдруг раздается стук. Он в сети. Радости нет предела. Глаза загораются. Теперь ждешь когда он начнет тебе писать. А он не пишет. Начинают терзать сомнения: написать самой или не стоит. В конечно счете решаешь подождать 5 минут, потом еще пять и ...о, чудо!! Он пишет. Знакомое привет, долгожданное как дела и рассказ о проведенном дне. И так пока глаза не начнут слипаться. Тогда можно написать: "спокойной ночи", - и взамен получаешь виртуальный поцелуй, от которого появляется радостная улыбка на сонном лице. День удался. Еще через пару дней приходит мысль: а может это любовь? Тогда начинается пытка. Сначала ожидание вечера, потом ожидание, когда же он наконец появится в сети, когда напишет, а если он так и не появился, то это становится трагедией. В голове начинают роиться мысли:"Я ему не нужна. Он не думает обо мне. Какая я несчастная. Джае в сети не могу любовь найти." Депрессия, слезы, злость на себя.
Но нужно ли это? Стоит ли воспринимать всерьез виртуальные отношения. Однозначного ответа конечно нет. Случается и такое, что люди находят свою любовь именно в сети, но это один случай из ...100, а может из 1000, а может из 10000, а может...
Влюбляться в сети люди начинают, когда им не хватает этой самой любви в реальности. Они сами придумывают образ и любят не рельного человека,а свою мечту. Зато как больно потом разочаровываться. При встрече оказывается, что у этого идеала некрасивый голос, обкусаные ногти, он не умеет говорить так же красиво, как это получалось у него в сети, у него ужасная походка и когда он в хорошем настроении он напевает дурацкие песенки, от которых вянут уши. А еще есть другой сценарий. Парень возможно и не воспринимает ночной флирт с прекрасной незнакомкой, как что-то серьезное. Для него это просто способ скоротать время, потому что спать он привык ложиться не раньше трех ночи.
Так стоит ли виртуальная любовь переживаний и не лучше поискать вторую половинку в реальной жизни, без идеалов и иллюзий.